عدد الرسائل : 87 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 12/12/2007
موضوع: ملوخية باللحم الأحد ديسمبر 23, 2007 8:16 am
المكونات والمقادير كيلو ملوخية 2\1 كيلو لحم مفروم مرقة دجاج ملعقتان كبيرتان سمن بصلة كبيرة مفرومة ملعقة كبيرة حمص مجروش ملح-فلفل اسود م\ك **برة ناعمة فصوص ثوم طريقة التحضير تغسل اوراق الملوخية وتجفف تحمر الاوراق في السمن على نار هادئة مع الاحتفاظ بلونها الاخضر ثم توضع في مصفاة يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه اللحم وي على النار لمدة15 ق يغسل الحمص المجروش ويضاف الى اللحم مع مرقة الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة ثم تضاف الملوخية المحمرة بعد فرمها الى الاناء وتستمر على النار الهادئة لمدة20 ق يرفع الاناء من فوق النار لتضاف اليه التقلية التي هي عبارة عن ثوم مفرى مقدوح في سمن ومضاف اليه ال**برة